首页 > 足球新闻 > 英超

穆里尼奥:我佩服波切蒂诺,但他拿了什么奖杯?

2019-05-15 20:26:37 评论

穆里尼奥:我佩服波切蒂诺,但他拿了什么奖杯?

大赢家5月15日讯 穆里尼奥在接受《队报》采访时谈到了其他教练,其中他强调了欧冠冠军的重要性。

问:你觉得波切蒂诺和克洛普是不是和2004年的你一样,是不同时代里不太一样的教练?

穆里尼奥:他们有好的球队,有好的球员,有好的组织架构和团队,他们都是好教练。我上赛季带曼联拿了欧联杯冠军,这赛季没有,我有什么特别的呢?

问:哪支球队是本赛季欧冠最强的球队?

穆里尼奥:这次欧冠不按常理出牌。这次的大惊喜是阿贾克斯。但在阿贾克斯迎战皇马和尤文的时候,我说的是:“想要赢阿贾克斯其实并不难。”

阿贾克斯拥有年轻而且有天赋的球员和阵容,他们的精神面貌也不错,但想要在欧冠这样的赛事中成功,你需要有战术层面的素养和能力。

你可以拥有一支现象级的球队,但到了关键的时刻,那种能提升球队地位的时刻,就要看主教练的了。上赛季欧联杯决赛开赛5分钟后,我就对我的助手说:“冷静,冷静,奖杯会去曼彻斯特的。”

我这样说,是因为那支球队不具备适应大赛的能力。我觉得阿贾克斯不是那种能赢下欧冠的球队,但他们在伦敦,在马德里,在都灵都踢得很棒,我要向他们脱帽致敬。

令人失望的是,阿贾克斯是那种因为某个瞬间而立刻被淘汰的球队,巴萨也是其中之一。

(翻译成英文的原文小标题)

问:波切蒂诺连续两个转会窗都没有引援,但他却成功了……

穆里尼奥:他赢得了什么,什么奖杯?我佩服毛利西奥(波切蒂诺)和尤尔根(克洛普)所做的工作,他们都配得上重要荣誉,而没有什么比赢得欧冠更重要。

但他们两个中的一个肯定会与冠军擦肩而过。尤尔根将带队参加第三次欧冠决赛,我无法想象,如果他再次无法夺冠的话,他会是什么感受。

问:瓜迪奥拉本赛季率队蝉联了英超冠军,这让他执教生涯获得的总冠军数达到了26个,超过了你1个。这让你难受吗?

穆里尼奥:不,不,这倒让我想起了我自己拿过25座冠军。如果我在带领波尔图和国际米兰拿到欧冠的那两个赛季留队的话,那我就能参加超级杯、欧洲超级杯和世俱杯,那样的话我的冠军数有可能达到31个!可能我自己不那么关心数字吧!(笑)

由于专访篇幅较长,按访谈主题和原文分成如下部分,本文为第三部分。

第一部分:穆里尼奥:不可能执教巴黎;里尔主帅这赛季是法甲真男人

第二部分:穆里尼奥:时间已经说明了曼联的问题,现在问题还在

第四部分:穆里尼奥:当一些球员反对教练的时候,我不想当老好人

 

 

(编辑:姚凡)
  • 以上仅代表作者观点,并非大赢家比分官方观点
  • 自媒体如有侵权,请联系大赢家比分

近期比赛
新英格兰革命
友谊赛
05-16 08:00
切尔西
河南建业
中超
05-17 18:00
上海上港
武汉卓尔
中超
05-17 19:35
广州恒大淘宝
北京中赫国安
中超
05-17 19:35
天津天海
上海绿地申花
中超
05-17 20:00
山东鲁能泰山
北京北体大
中甲
05-18 15:30
上海申鑫
积分榜 更多
排名 球队 胜/平/负 积分
1 北京中赫国安 9 / 0 / 0 27
2 上海上港 7 / 1 / 1 22
3 广州恒大淘宝 6 / 1 / 2 19
4 重庆斯威 4 / 3 / 2 15
5 山东鲁能泰山 4 / 2 / 3 14
6 江苏苏宁 4 / 2 / 3 14
7 天津泰达 3 / 3 / 3 12
8 河南建业 3 / 2 / 3 11
9 深圳佳兆业 3 / 2 / 4 11
10 广州富力 3 / 2 / 4 11
11 上海绿地申花 2 / 2 / 5 8
12 武汉卓尔 2 / 2 / 4 8
13 大连一方 1 / 4 / 4 7
14 天津天海 1 / 4 / 4 7
15 河北华夏幸福 1 / 2 / 6 5
16 北京人和 1 / 2 / 6 5

非常抱歉!