首页 > 足球新闻 > 西甲

欧联:格列兹曼双响加比传射建功,马竞3-0马赛问鼎冠军

2018-05-17 08:32:44 评论

欧联:格列兹曼双响加比传射建功,<a href=http://bf.310bf.net target=_blank class=infotextkey>马竞</a>3-0马赛问鼎冠军

大赢家5月17日讯 北京时间5月17日凌晨02:45,17-18赛季欧联杯决赛在法国里昂奥林匹克公园球场进行,马赛对阵马德里竞技。上半场比赛格里兹曼破门,帕耶特伤退,下半场比赛格列兹曼挑射进球梅开二度,米特罗格卢头球中柱,加比进球锦上添花,最终全场比赛结束,马竞3-0战胜马赛。值得一提的是,这是马竞继11-12赛季后,暌违6年后再度问鼎欧联杯。

两队上次交手还要追溯到2008年的欧冠小组赛,当时马竞分别在客场0-0战平和主场2-1取胜马赛。马竞在联赛还剩1轮的情况下已经早早锁定了下赛季的欧冠名额,而马赛在联赛还剩一轮的情况下落后身前位列第三位且处于欧冠区的里昂1分。由于赢得欧联杯冠军可以获得一个直接晋级下赛季欧冠的名额,马赛势必会倾尽全力争胜,而马竞则是想要在11-12赛季问鼎欧联杯后,再次逐梦欧罗巴。

阿比达尔携欧联杯奖杯入场。

GIF 4.4M

球场内也进行了一系列的表演活动。

GIF 3.2M

比赛双方球员入场。

GIF 2.3M

比赛第4分钟,马赛前场打出一次精彩的反击配合,帕耶特中路送出精准直塞,迅速插上禁区的热尔曼一脚抽射将球打飞。

GIF 2.6M

第6分钟,热尔曼分球,大禁区外的拉米一脚抽射稍稍偏出。

GIF 3.1M

第12分钟,扎姆博送出传球,大禁区前右侧得球的萨尔一脚远射将球打偏。

GIF 2.5M

第17分钟,在一次球权争夺中,科克抢在热尔曼之前潇洒将球断下。

GIF 2.1M

第21分钟,曼丹达后场出球时与扎姆博出现配合失误,后者停球不慎将球停大,加比上前顺势将球一做送出直塞,迅速插上禁区的格列兹曼面对曼丹达一脚冷静的推射破门得分!0-1!马竞率先破门!

GIF 2.2M

GIF 2.2M

第31分钟,帕耶特因伤无法继续坚持比赛,他也是留下了伤心的泪水,同为国家队队友的格列兹曼上前送出安慰,替补登场的是马克西姆-洛佩斯。

GIF 2.2M

第38分钟,福萨里科在边路一次带球中被阿马维飞身撞倒,主裁判对阿马维出示黄牌。

GIF 2.5M

半场战罢,马竞暂时1-0领先于马赛。

易边再战第49分钟,马竞中场发起一次精彩的快攻配合,格列兹曼头球摆渡,科克得球后送出精妙斜塞,迅速插上的格列兹曼面对曼丹达一记轻巧的挑射破门得分!0-2!马竞将领先优势扩大到两球!

GIF 1.3M

GIF 3.3M

GIF 1.6M

第53分钟,格列兹曼开出右侧角球给到禁区,前点的戈丁甩头攻门稍稍偏出。

GIF 1.5M

第66分钟,马赛左路发起进攻送出长传给到禁区,门前一片混战后,桑松抓住机会一脚抽射将球打飞。

GIF 2M

第68分钟,在一次拼抢中古斯塔沃背后将格列兹曼踢倒。

GIF 2.1M

第81分钟,桑松右路送出斜长传给到禁区,门前的米特罗格卢一记甩头攻门击中球门左侧立柱弹出!马竞躲过一劫!

GIF 3.3M

第84分钟,阿马维大禁区前的一脚远射太正,皮球被奥布拉克轻松化解。

GIF 1.6M

第89分钟,迭戈-科斯塔左侧送出分球,科克顺势将球一做送出斜传,禁区右侧迅速插上的加比一脚抽射破门得分!0-3!马竞彻底锁定胜局!

GIF 1.9M

GIF 1.5M

第90分钟,梅开二度的格列兹曼被换下场,托雷斯替补登场。

GIF 2.5M

最终全场比赛结束,马竞3-0战胜马赛。

赛后格列兹曼和队友高兴的庆祝夺冠。

GIF 3.8M

托雷斯和加比共同捧起欧联杯冠军奖杯。

GIF 3.2M

GIF 5M

球员评分:

梅开二度的格列兹曼收获本场比赛最高评分,传射建功的加比评分紧随其后,马赛方面则是萨尔收获队内最高评分。

技术统计:

数据方面两队平分秋色,马赛56.9%的控球率稍高于马竞,两队射门数都为12脚,不过马竞的4脚射正换来了3粒进球,进攻效率也是极高。

出场阵容:

马赛(4-2-3-1):30-曼丹达、18-阿马维、19-古斯塔沃、23-拉米、17-萨尔、29-扎姆博、8-桑松、5-奥坎波斯(65'恩杰)、10-帕耶特(32'马克西姆-洛佩斯)、26-托万、28-热尔曼(74'米特罗格卢)

马德里竞技(4-4-2):13-奥布拉克、19-卢卡斯-埃尔南德斯、2-戈丁、24-吉梅内斯、16-福萨里科(45'胡安弗兰)、6-科克、14-加比、8-萨乌尔、11-科雷亚(88'托马斯)、7-格列兹曼(90'托雷斯)、18-迭戈-科斯塔

 

(编辑:姚凡)
  • 以上仅代表作者观点,并非大赢家比分官方观点
  • 自媒体如有侵权,请联系大赢家比分

近期比赛
马赛
欧联
0 - 3
马德里竞技
梅州客家
中甲
05-17 19:30
北京北控燕京
深圳佳兆业
中甲
05-17 19:30
呼和浩特
沃尔夫斯堡
德甲附加
05-18 02:30
基尔
天津泰达
中超
05-18 19:35
山东鲁能泰山
延边富德
中甲
05-19 15:30
浙江绿城
积分榜 更多
排名 球队 胜/平/负 积分
1 上海上港 6 / 2 / 2 20
2 山东鲁能泰山 6 / 1 / 2 19
3 北京中赫国安 5 / 4 / 1 19
4 广州恒大淘宝 5 / 2 / 2 17
5 江苏苏宁易购 5 / 1 / 3 16
6 广州富力 5 / 1 / 4 16
7 天津亿利 4 / 3 / 3 15
8 上海绿地申花 4 / 2 / 3 14
9 北京人和 3 / 3 / 3 12
10 重庆当代力帆 3 / 2 / 4 11
11 天津权健 3 / 2 / 4 11
12 河北华夏幸福 3 / 2 / 4 11
13 长春亚泰 3 / 2 / 5 11
14 河南建业 2 / 1 / 6 7
15 大连一方 1 / 3 / 5 6
16 贵州恒丰智诚 1 / 1 / 8 4

非常抱歉!